Drei - 20Mb Internet täglich gratis

Beiträge zum Thema Preise und Gebühren

Moderatoren: Matula, jxj, brus

Benutzeravatar
brus
Moderator
Beiträge: 5951
Registriert: 11.10.2003, 18:32
Wohnort: Wien

Beitrag von brus » 28.08.2012, 07:44

klaus1 hat geschrieben:die SIM ist auch mit 3 Roaming Partner (A1) möglich. grad unterwegs damit. :-)
Super :P
Grüße
Gerhard

Benutzeravatar
brus
Moderator
Beiträge: 5951
Registriert: 11.10.2003, 18:32
Wohnort: Wien

Beitrag von brus » 03.09.2012, 21:28

klaus1 hat geschrieben:die SIM ist auch mit 3 Roaming Partner (A1) möglich. grad unterwegs damit. :-)
Ramsau am Dachstein:
Mit dieser SIM habe ich mit dem 3DataManager 4 Striche, Anzeige: Edge 3
Mit der 2 GB Wertkarte von 3 habe ich im 3DataManager 3 Striche, Anzeige: Edge T-Mobile.
Grüße
Gerhard

Mr.Dailer
Moderator oder Gottheit !?
Beiträge: 3613
Registriert: 21.10.2003, 23:14
Wohnort: ausgewandert nach Thaildnd,Land of Smile!, faraway from home.

Beitrag von Mr.Dailer » 15.10.2012, 11:20

Edge ist ja noch okay,oft schaltet es auch nocha auf Gprs um,irgendwie habe ich das Gefühl,das speziell in den ländlichen Gebieten,seit dieser Grartis Phase,speziell,in den Hauptsurfzeiten,der Datendurchsatz noch miserabler wurde!
,man kann also sagen,die gratis Surfer,nehmen auf dem Land,den Vertragskunden die letze Bandbreite weg,in der Stadt wo das Netz besser ausgebaut ist,wird man davon nix merken!

ob es das Angebot immer geben wird,wage ich zu bezweifeln!
den auf Dauer hat niemand mehr,etwas zu verschenken!

Benutzeravatar
brus
Moderator
Beiträge: 5951
Registriert: 11.10.2003, 18:32
Wohnort: Wien

Beitrag von brus » 15.10.2012, 11:29

Mr.Dailer hat geschrieben:ob es das Angebot immer geben wird,wage ich zu bezweifeln!
den auf Dauer hat niemand mehr,etwas zu verschenken!
Werbung :?:
Grüße
Gerhard

eigs
Moderator oder Gottheit !?
Beiträge: 1448
Registriert: 28.02.2006, 14:30
Kontaktdaten:

Beitrag von eigs » 15.10.2012, 14:03

Mr.Dailer hat geschrieben:den auf Dauer hat niemand mehr,etwas zu verschenken!
Deswegen zahlt man auch wenn man weiter surfen möchte 2 €/7 Tage/GB.
Und 20 MB sind wenn man es am Computer nutzt ziemlich wenig. Da wird es sicher etliche geben die sich öfter zusätzliches Volumen kaufen.

Mr.Dailer
Moderator oder Gottheit !?
Beiträge: 3613
Registriert: 21.10.2003, 23:14
Wohnort: ausgewandert nach Thaildnd,Land of Smile!, faraway from home.

Beitrag von Mr.Dailer » 15.10.2012, 14:26

Hallo!
früher gabs sogar mal eine Diskusion war damals glaube ich bei Multikom auf dem Festnetz das man Werbefinanziert gratis reden könne,nur ist das dannn irgendwie den Bach runter gegangen und nicht mehr gekommen!

es heist ja im Heise text,wer die Sms abbestelllt fliegt aus der Gratisphase raus?
was kommen da für Werbungen von wem?

macht auch A1 Werbung :)?

eigs
Moderator oder Gottheit !?
Beiträge: 1448
Registriert: 28.02.2006, 14:30
Kontaktdaten:

Beitrag von eigs » 15.10.2012, 14:52

Mr.Dailer hat geschrieben:was kommen da für Werbungen von wem?
In der Zeit wo die Rufnummer auf der ich die Werbe SMS bekommen sollte noch aktiv war habe ich keine Werbung bekommen.
Ich glaube Drei geht es gar nicht darum Werbung von Dritten zu versenden sondern nur eigene Produkte zu bewerben und mit dem Wochenpaket zu verdienen.

Mr.Dailer
Moderator oder Gottheit !?
Beiträge: 3613
Registriert: 21.10.2003, 23:14
Wohnort: ausgewandert nach Thaildnd,Land of Smile!, faraway from home.

Beitrag von Mr.Dailer » 15.10.2012, 15:42

ist die Zahl der Sims die eine einzelne Person bekommt begrenzt?
sonst könnte jeder in verschiedene Läden gehen,20 Sim Karten holen,und somit auf das Wochenpaket pfeifen!

eigs
Moderator oder Gottheit !?
Beiträge: 1448
Registriert: 28.02.2006, 14:30
Kontaktdaten:

Beitrag von eigs » 15.10.2012, 15:45

Pro österreichischer Rufnummer kann man eine Initiative 100% SIM aktivieren.
Mit einer Initiative 100% SIM kann man natürlich keine weiteren SIM Karten aktivieren.

Aber alle 20 MB die SIM Karte wechseln wäre ein bisschen unhandlich.

Benutzeravatar
brus
Moderator
Beiträge: 5951
Registriert: 11.10.2003, 18:32
Wohnort: Wien

Beitrag von brus » 15.10.2012, 16:54

eigs hat geschrieben:Ich glaube Drei geht es gar nicht darum Werbung von Dritten zu versenden sondern nur eigene Produkte zu bewerben und mit dem Wochenpaket zu verdienen.
So ist es, ich habe gerade ein entsprechendes SMS auf mein Handy bekommen, dessen Nummer ich bei der Registrierung angegeben hatte.

By the way: Ich fürchte dass ich jetzt wieder mehr den Button "Alle Foren als gelesen markieren" betätigen muß. :twisted:
Grüße
Gerhard

mik751
Foren-Mitglied
Beiträge: 96
Registriert: 08.05.2008, 08:31

3 Initiative 100% - Geschwindigkeitsdrosselung

Beitrag von mik751 » 07.05.2013, 09:05

Noch ein Nachtrag zur Initiative 100%:

In meiner Firma ist das 3 UMTS-Netz nicht verfügbar, kann mich aber in das GSM-Netz von T-Mobile einbuchen.
Datenverbindung im T-Mobile-GSM-Netz ist möglich, aber auf das heftigste gedrosselt:

Lt. Speedcheck komme ich im Download im T-Mobile-GSM-Netz (EDGE) auf max. 25-30 kbps, im Up auf 20-25kbps.

Das reicht zwar, um im Hintergrund z.B. Email elendslangsam downzuloaden, sämtliche anderen, zeitgemäßen Möglichkeiten (youtube, größere Webseiten, Radiostream etv.) kann man damit aber komplett vergessen.

3 kostet das Nutzen des T-Mobile GSM-Netzes offenbar so viel Kohle, dass man die gratis abgegebenen Initiative 100%-Karten beinhart einbremst.
Keine Kritik an 3 - immerhin ist das Ding 100% gratis (einem geschenkten Gaul schaut man nicht ins Maul...)

Nur als Hinweis für alle, die glauben die Initiative 100% ist auch nutzbar, wenn man keinen 3 UMTS-Empfang hat... im T-Mobile-GSM-Netz schläft man mit der Initiative 100%-Sim sprichwörtlich ein...

Aber immer noch netter von 3, diese Sim's zu drosseln als die Nutzung des T-Mobile-GSM-Netzes überhaupt zu verunmöglichen...

Benutzeravatar
Stefan
Moderator oder Gottheit !?
Beiträge: 8617
Registriert: 19.05.2004, 19:57

Re: 3 Initiative 100% - Geschwindigkeitsdrosselung

Beitrag von Stefan » 07.05.2013, 10:27

mik751 hat geschrieben:Lt. Speedcheck komme ich im Download im T-Mobile-GSM-Netz (EDGE) auf max. 25-30 kbps, im Up auf 20-25kbps.
Das kenne ich auch noch von A1 --- ich dachte mir damals, dass einfach nur GSM-Daten freigeschaltet sind und eben nicht EDGE.
Man kann auch anhand der PING-Zeiten mutmaßen, ob EDGE oder GSM verwendet wird.

Grüße
Stefan

mik751
Foren-Mitglied
Beiträge: 96
Registriert: 08.05.2008, 08:31

Initiative 100%-Drosselung

Beitrag von mik751 » 07.05.2013, 16:14

Der Ping liegt bei meinen Messungen mit der "3 Initiative 100%"-Sim im T-Mobile-Netz zwischen 141 und 222 ms.

Profis dürften nun wissen, ob EDGE oder GSM genutzt wird. Ich nicht, weil ich die Ping-Zeiten-Unterschiede zwischen GSM und EDGE nicht kenne.

Das zur Messung verwendete Android-Handy zeigt während er Messung aber "E" für EDGE an.
Fragt mich bitte nicht, ob bei Anzeige von "EDGE" am Display funkzellentechnisch möglicherweise trotzdem nur GSM-Speed (GPRS) zur Verfügung gesteht wird. Kann dazu jemand Auskunft geben?

Benutzeravatar
Stefan
Moderator oder Gottheit !?
Beiträge: 8617
Registriert: 19.05.2004, 19:57

Re: Initiative 100%-Drosselung

Beitrag von Stefan » 07.05.2013, 17:14

mik751 hat geschrieben:Der Ping liegt bei meinen Messungen mit der "3 Initiative 100%"-Sim im T-Mobile-Netz zwischen 141 und 222 ms.
Also der Ping ist ok, der deutet durchaus auf EDGE hin.

Ich habe gerade einen EDGE-Empfang im dt. eplus-Netz mit 500-800ms Ping und 40-140Kbit/s Download.

Also für mich wirkt es bei 3 wie eine Drosselung auf 32k.

Grüße
Stefan

Azby
Moderator oder Gottheit !?
Beiträge: 8241
Registriert: 28.01.2005, 23:06
Wohnort: Wien

Beitrag von Azby » 07.05.2013, 19:18

EDGE geht offensichtlich. Ich würde auch sagen, dass sie die 3-Kunden ins "komplette" 2G-Netz lassen, den Durchsatz aber einfach auf ein Minimum beschränken. Allerdings müsste man hierzu noch mehr Geschwindigkeitstestwerte einfließen lassen. Es kann erfahrungsgemäß durchaus vorkommen, dass auch über EDGE nur sehr begrenzte Datenübertragungsraten zustande kommen, wenn das Netz "gut ausgelastet ist". Möglicherweise war also auch nur das Netz zu stark ausgelastet, um eine gute EDGE-Übertragungsrate zustande zu bringen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste