billiges Smartphone

Alles rund um Handys und Smartphones

Moderatoren: Matula, jxj, brus

Wowo
Moderator oder Gottheit !?
Beiträge: 1247
Registriert: 30.03.2009, 00:22

billiges Smartphone

Beitrag von Wowo » 19.05.2013, 17:34

Ich möchte meiner Bekannten in Moldawien kommenden Monat ein Smartphone mitbringen, damit wir auch in Kontakt sein können, wenn sie nicht zu Hause am PC ist.
Es geht nur um Skype, Viber etc.
Was empfehlt ihr?
Ach ja, ein entsperrtes wäre natürlich gut.

tszr
Moderator oder Gottheit !?
Beiträge: 1418
Registriert: 12.03.2005, 07:31
Wohnort:

Beitrag von tszr » 19.05.2013, 18:58

hallo,

diese hier:
http://www.amazon.de/gp/product/B007809 ... =1&s=ce-de

oder das neuere davon (mehr speicher + schneller + update auf android 4.x möglich):
http://www.amazon.de/gp/product/B007UOX ... =1&s=ce-de

mfg tszr

Wowo
Moderator oder Gottheit !?
Beiträge: 1247
Registriert: 30.03.2009, 00:22

Beitrag von Wowo » 19.05.2013, 19:19

Danke.
Kann auch durchaus eine no name-Firma sein, wenn noch günstiger.

Wowo
Moderator oder Gottheit !?
Beiträge: 1247
Registriert: 30.03.2009, 00:22

Beitrag von Wowo » 19.05.2013, 19:35

Wie wäre es z.B. mit diesem LG-Angebot?

http://www.meinkauf.at/Prospekt/Angebote/Libro/4924/10

Das reicht doch für die genannten Zwecke vollkommen, oder? Internet, Skype etc.

Nur was heißt: Frei für alle Netze außer 3...
Wie geht so etwas technisch?
Ist es dann kompatibel für die Netze in Moldawien?

Azby
Moderator oder Gottheit !?
Beiträge: 8237
Registriert: 28.01.2005, 23:06
Wohnort: Wien

Beitrag von Azby » 19.05.2013, 20:01

Das Handy hat kein 3G. Daher ist es nicht mit Drei kompatibel (nur 3G-Netz)
Siehe: http://www.lg.com/de/handy/lg-T385
Das Handy würde daher maximal über WLAN Sinn machen. Allerdings ist mir das Betriebssystem des Handy nicht bekannt - fraglich ist daher, ob man überhaupt eine Skype-App installieren kann und falls ja, ob die CPU leistungsstark genug dafür ist.

Wowo
Moderator oder Gottheit !?
Beiträge: 1247
Registriert: 30.03.2009, 00:22

Beitrag von Wowo » 19.05.2013, 20:08

Es ist ein LG-eigenes Betriebssystem.

Sykpe scheint zu klappen:

http://community.skype.com/t5/Android/D ... -p/1433107

Meine Bekannte hat in Moldawien das Netz von Orange.

Somit passt dieses Handy, ja?

D_D
Foren-Bewohner
Beiträge: 261
Registriert: 04.08.2006, 19:58

Beitrag von D_D » 19.05.2013, 21:14


Wowo
Moderator oder Gottheit !?
Beiträge: 1247
Registriert: 30.03.2009, 00:22

Beitrag von Wowo » 19.05.2013, 21:21

Hat das Samsung S5230 kein WLAN?

Azby
Moderator oder Gottheit !?
Beiträge: 8237
Registriert: 28.01.2005, 23:06
Wohnort: Wien

Beitrag von Azby » 20.05.2013, 00:44

Wowo hat geschrieben:Es ist ein LG-eigenes Betriebssystem.

Sykpe scheint zu klappen:

http://community.skype.com/t5/Android/D ... -p/1433107
Irgendwie widersprüchlich. Auf der von dir verlinkten Seite steht, dass das Handy mit Android läuft...
Wowo hat geschrieben:Meine Bekannte hat in Moldawien das Netz von Orange.

Somit passt dieses Handy, ja?
Das Netz ist egal - es wird, wenn Skype überhaupt geht, sowieso nur über WLAN funktionieren, denn mit EDGE kriegst du bei Skype keine zufriedenstellende Verbindung hin.

D_D
Foren-Bewohner
Beiträge: 261
Registriert: 04.08.2006, 19:58

Beitrag von D_D » 20.05.2013, 21:43


Azby
Moderator oder Gottheit !?
Beiträge: 8237
Registriert: 28.01.2005, 23:06
Wohnort: Wien

Beitrag von Azby » 21.05.2013, 10:02

Die Frage ist, was will Wowo?
Die Bekannte soll auch skypen können, wenn sie "nicht zu Hause am PC " ist. Das kann bedeuten, dass sie zwar zu Hause, aber eben gerade nicht am PC ist, oder dass sie gar nicht zu Hause ist. Wenn sie gar nicht zu Hause ist, wird's wahrscheinlich schwierig mit dem WLAN - EDGE allein wird für eine vernünftige Sprachverbindung in beide Richtungen nicht ausreichen. Zumindest gehen meine Erfahrungen in die Richtung, dass dann nur ein unterbrochenes Gestammel durch die Leitung geht. Wenn die Verbindung also auch über das Handynetz gehen soll, wirst du um UMTS nicht herum kommen. Wie die entsprechenden Tarife in Moldawien sind, weiß ich allerdings nicht.
An sonsten geht's mit WLAN, aber dann eben nur über WLAN. Die Bekannte braucht dann halt immer einen Hotspot in der Nähe, in den sie auch reinkommt.

Flo061180
Foren-Bewohner
Beiträge: 200
Registriert: 01.10.2007, 13:47
Wohnort: Wien (Hauptstadt Europas)

Beitrag von Flo061180 » 21.05.2013, 22:33

Azby hat geschrieben:Die Frage ist, was will Wowo?
Das weiß man ja nie so genau :lol:

D_D
Foren-Bewohner
Beiträge: 261
Registriert: 04.08.2006, 19:58

Beitrag von D_D » 22.05.2013, 00:32

Auf jeden Fall was Billiges :D

Wowo
Moderator oder Gottheit !?
Beiträge: 1247
Registriert: 30.03.2009, 00:22

Beitrag von Wowo » 24.05.2013, 21:10

D_D hat geschrieben:Auf jeden Fall was Billiges :D
Für meine moldawische Bekannte schon.

Wowo
Moderator oder Gottheit !?
Beiträge: 1247
Registriert: 30.03.2009, 00:22

Beitrag von Wowo » 24.05.2013, 21:14

Andere Möglichkeit, die ich nun in Erwägung ziehe:

Ich löse meine Bonuspunkte bei Orange ein und nehme für sie ein Smartphone.
Funktioniert ein nur für Orange Austria offenes Handy auch für Orange Moldawien?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste